titla
Спонтанные действия неотразимо притягательны
Энди Панкхерст обучался в школе изобразительных искусств Слейда в Лондоне. Живописец-реалист. Его работы представлены в музеях США и Великобритании. Преподаёт в художественной школе. В 2002 г. стал одним из организаторов Лондонской школы живописи и рисунка.

Люсинда Хоксли автор более двадцати книг о художниках и искусстве. Преподаёт в Национальной портретной галерее в Лондоне.
Вместе два этих совсем разных человека написали книгу, которая может стать путеводителем по истории изобразительного искусства. В книгу включено 80 картин (а также скульптур, фресок, ковров, но преимущественно всё же картин). Все шедевры распределены по 10 категориям. Каждая категория рассматривает определённый приём : движение, искажение, выразительность, красота, реализм, форма, сюжет, и т.д. Рассматривает на примере самых разных произведений: от наскальной живописи до современного абстрактного искусства. Предпочтение не отдаётся какому-то отдельному направлению или художнику: всего поровну. Каждая картина снабжена разъяснением – почему она попала в тот или иной раздел, и ответом на вопрос – почему это шедевр. Плюс информация. Плюс – список из трёх произведений, которые можно рассматривать наравне с этим.
В конце – несколько полезных приложений. Биографии художников, список галерей, в которых выставлены упомянутые в книге картины, хронологическая таблица, предметный и именной указатель.