• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:05 

Зачем бабе политика, лучше б порося купила

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Наивно полагала, что хоть где-то в местной политике существует хоть некое понятие чистоты. Назовем это так. Но есть у меня персонаж мною много любимый именно за то, счто долгое время нигде не был засвечен: не брал, не крал, в бане в девочками не купался, не дрался, взяток не брал. Желтая пресса молчала. Видимо, сколько могла. Но вот тебе на... на прошлой неделе сначала Полит.ру, а затем и еще ряд изданий на основании публикаций в желтушной по сути "Версии" выдали сразу несколько версий под громкими заголовками. Так Вслух (www.vslux.ru/article/pochemu-gennadii-zyuganov-...) в разделе частный случай предположило, что Зюганов намеренно порочит свою собственную партию, и главного юриста ее, Вадима Соловьева, по указке Кремля. Возможно из опасений, что более яркий и чистый Соловьев потеснит его потускневшее реноме. А вот Полит.ру ( www.polit.ru/news/2010/07/27/vers.html) настаивает громко, что Вадим - двойной агент Кремля. Что странно. Ведь тогда сейчас (по логике вещей) было бы уместно громить самого Зюганова.
Сами фигуранты молчат. Молчит и центральная пресса. А мне... мне обидно. Соловьев казался фигурой приятной. Может и рано я расстроилась.

16:23 

Какая прелесть!

Спонтанные действия неотразимо притягательны

Это не о фильме! О книге Дэвида Николса «Один день».

12:41 

факт

Спонтанные действия неотразимо притягательны
"Поскольку в Москве есть всё, то москвич, увидев в незнакомом городе что-то знакомое, радуется (и радует всех вокруг): «Ну надо же, прям как у нас в Москве!» Когда он видит что-то, чего нет в Москве, он тоже радуется: «Ха, как удачно я отдыхаю! Такого даже в Москве нет!»"
линк

Вот уж действительно! Хотя касается не только москвичей, а вообще людей, уверенных в том, что они - пуп земли. Особенно увлекательно всем вокруг слушать, что у него там есть, что нет. Сорок человек в автобусе молчат и едут, а один умник выступает.

00:52 

Вот техника дошла!

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Никогда не привыкну. Стала шарить в инете в поисках нового любимого автора (Альберто Васкес-Фигероа) и наткнулась на страницу автора "Игуаны" в фейсбуке. Нет, я, конечно, понимаю, что у президента есть блог в сети. Но ведь это вроде как... ты пишешь письмо Селенджеру. Или нет - Кафке!
Всё понимаю, но шок - это по-нашему!

Да, я не вру! Вот страница: ru-ru.facebook.com/pages/Alberto-Vazquez-Figuer...

01:28 

Альберто Васкес-Фигероа «Игуана»

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Жуткая, завораживающая книга. Даже не могу сказать, кого она мне напомнила больше: Борхеса, Маркеса, чем-то даже Голдинга. Врочем, она ни на что не похожа. Тут тебе и робинзонада, и внутренний замок Иф, жальверновские мотивы и обжигающая ненависть. Давно не брала в руки текст столь сильный о столь отвратительном существе. А главный герой действительно скорее существо, чем человек. Не помнящий своего рождения урод, оскорбляемый повсюду, он бежит на необитаемый остров, где пытается забыться от ненависти. Но и там люди находят его… так начинается корелевство Игуаны (так зовут героя), мир ненависти. Ненависти столь вопиющей, что когда на остров попадает женщина (бандит научился приемам «сухопутных пиратов»: имитировать огни короблей на берегу, чтобы судна плыли на них и разбивались о скалы), «схватка» между ними – апогей познания в себе мерзости. Когда героиня (типичная роковая красотка Маркеса) до этого считавшая, что рушила свое счастья и губила любимых ради «свободы», решает, что просто искала того, кто мог бы не просто овладеть ее, а поработить… не знаешь, что думать.
Впрочем, в книге интересны все персонажи: главные и второстепенные. Они все различны, и по разному реагируют на рабство у Злобы. Кто сходит с ума, кто решается на последнее геройство, кто принимает покорно и побои, и смерть, кто уходит сам, чтобы не научить зло большему. Автор настаивает, что книга основана на реальных событиях, но ума не приложу, как это проверить. Книгу рекомендовала бы тому, кто соскучился по эдакому жюльверновскому сюжету, но с крепкой начинкой «а ля достоевский».

12:27 

Ебать друзей нельзя!

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Дружеский секс - очень московское явление. "Остаться друзьями" для москвичей значит - после того, как между ними что-то было, дружеские отношения остались прежними, доверительными и без нелепых претензий . "Остаться друзьями" по-питерски - это значит отказаться от секса, чтобы не потерять дружбу.

отсюда

14:10 

голодный дыбр

Спонтанные действия неотразимо притягательны
у нас с утра был ливень. а я хотела встать пораньше и позавтракать. но т.к. вчера в магазине кончились все яйца, то я решила идти на работу без завтрака. одно дело - яичница с помидорами и другое - каша. кашу я всегда поесть успею. сижу теперь пью чай!

00:42 

Эх, всё так

Спонтанные действия неотразимо притягательны
"Но как можно остановиться, если работа, и в особенности ее результат, — это давно уже единственный источник радости?

Нет, на самом деле все не так мрачно. Но в том, что для настоящего трудоголика отлично сделанная работа — это единственный повод себя похвалить, нет никаких сомнений. Потому что, скажем, прогулка по городу, свидание, встреча с друзьями — это тоже источник радости. Но какой трудоголик себя за это похвалит? Зряшная трата времени, вот что это такое."


источник

00:04 

и снова о них!

Спонтанные действия неотразимо притягательны

В Питере праздники давно уже не репетируют, потому что с самого основания города они проходят по одинаковому сценарию. Все питерцы, у которых есть костюмы Петра I, но нет фотоаппаратов, одеваются Петром I и приходят на Праздник, чтобы сфотографироваться с теми питерцами, у которых костюмов как раз нет, а фотоаппараты - есть. Губернатор одевается Анной Иоанновной. Заместитель губернатора - арапчонком. Питерцы попроще одеваются питерцами посложнее. Питерцы посложнее одеваются Маяковским и Сальвадором Дали. Дворники одеваются гренадёрами. Нахимовцы одеваются суворовцами. Зенитовцы одеваются революционными матросами. Питерские девушки одеваются московскими девушками.

(с)

23:47 

недовольное

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Ходить к врачам становится всё неприятнее. С возрастом. Даже те, кто не имеет отношения к гинекологии, намекают на то, что пора рожать. Пора-пора, биологические часы тик-так. Агррр. "Вы мне может быть ещё рецепт на осеменителя выпишете?" - не выдержала я.

Дайри черрртовски тормозит у меня по вечерам.

17:16 

Нашла в сети: хочу! хочу!

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Дебютный роман датского автора Микеля Биркегора, ставший бестселлером в его стране, является триллером необычайно высокой концентрации, в котором оружием является магическая сила книг.

В центре сюжета романа – таинственная секта «чтецов», людей, обладающих властью вторгаться в сознание человека во время чтения. «Чтецы» могут трансформировать образы, которые возникают в сознании читателя, в фантастические видения и ощущения. Или – если «чтецы» злоупотребляют способностями – они могут манипулировать мыслями читателя и даже довести его до самоубийства.

18:46 

фффэ!

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Коротко: на берегу Байкала опять хотят что-то построить.На этот раз - целлюлозно-бумажный комбинат (это ядЪ). Для того, чтобы этого не случилось - идём и подписываемся: www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/193600/4...

12:24 

смешное про Москву и Питер

Спонтанные действия неотразимо притягательны
В Москве город украшают так: берут много-много чугуна, придают ему какую-нибудь узнаваемую форму и ставят там, где люди ходят. Это означает, что в Москве полная демократия, искусство принадлежит народу, и всякий представитель народа может на фоне этого искусства сфотографироваться.

***
«Не дадим разрушить!» — протестуют москвичи. «Не дадим построить!» — протестуют питерцы.

***
«Не» – это будущее «нет». Еще маленькое, но уже злое.

***
А вот на москвича чувство вины не давит никогда. Зато на него давят многочисленные кредиты.

***

Москвич всегда трактует правила дорожного движения в свою пользу, где бы он ни был – по ту или по эту сторону ветрового стекла.

***
То, что для москвича - ливень, для питерца - изморось. То, что для питерца засуха, для москвича опять же - изморось.

***
Питерская девушка идёт на свидание с мыслью не о самом свидании, а о том, как бы ей там не опозориться.


(с) Ольга Лукас "Поребрик из бордюрного камня"

18:02 

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Однако, я рецидивистка. Пора открывать своё сообщество "В помощь графоману", со своими правилами! И уж тогда берегитесь.

16:55 

Эльвира Барякина едет в Москву, ура!

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Эльвира Барякина едет в Москву. Отлично. У меня есть вопросы по поводу книги "Белый Шанхай". И я их задам!

афиша встреч

14:40 

Смешно :)))

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Для роли Ивана Ванко в фильме «Железный человек 2» Микки Рурк был вынужден обратиться к изучению русского. Как признался актер, язык дался ему нелегко. «Учиться русскому – это вызов, поскольку ворочать своим английским языком, чтобы заговорить по-русски, очень сложно», – рассказала звезда - slovari21.ru/news/mikki_rurk_nastradalsya_izuch...

14:17 

Сколько ж всего в «50-м законе власти» Роберта Грина и 50 Centа

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Старые музыканты стоят на месте и превращаются в этакие музейные экспонаты под стеклянными колпаками – беззубые, понятные всем и каждому, они без конца наигрывают одно и то же надоевшее старье… Бибоп – тогда это было новое, это были перемены, развитие. Играть бибоп – это тебе не переминаться на месте в полной безопасности. Тот, кто решил заниматься творчеством, должен быть готов меняться.
Майлс Дэвис

16:10 

«Антирак» Давида Серван-Шрейбера

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Однажды в мою семью пришла беда, моему близкому поставили диагноз «рак». Океаны слез, задернутые шторы и четкое ощущение присутствия «покойника» в доме. Жить стало невыносимо, всем и сразу. Начался трудный пусть к нормальной жизни. Тогда же начала коллекционировать книги, брошюры, все, что могло помочь, направить, содействовать нам.

Часто приходилось сталкиваться с ханжеством, страхом, даже агрессией в адрес моих родных. Люди забывают, что рак дремлет в каждом из нас. «Наши тела, подобно телам всех живых организмов, постоянно производят дефективные (поврежденные) клетки. Из-за этого и образуются опухоли. Однако в наших телах есть и целый ряд механизмов, которые способны распознавать и препятствовать развитию таких клеток». На Западе от рака умирает один человек из четырех, трое же продолжают жить. У нас количество смертности от рака превышает любые мыслимые пределы. Только в Москве от рака в год умирает количество равное населению небольшого российского города. Мы похоронили Янковского, Абдулова, Толкунову, список растет, а между тем, люди во всем мире продолжают искать ответы и … люди поправляются.

Очень рекомендую не только тем, кто не понаслышке знает роковое звучание этого диагноза, не только близким, потерявшим родных, просто всем и каждому, кто не равнодушен к своему здоровью и здоровью своих родителей, детей, друзей. Книга – не назидательна, не пестрит «ценными», но не исполнимыми советами, изложена четким литературным языком. Мыль ее проста: существуют естественные методы поддержания здоровья, придерживаясь которых можно предотвратить развитие рака или способствовать его излечению. «Содержание данной книги не может заменить врачебную консультацию. Советы, приведенные в ней, призваны служить дополнением к обычным методам лечения (таким как хирургия, радиотерапия, химиотерапия)».

13:43 

Москва. Взрывы.

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Коллеги как ни в чём не бывало фигарят и требуют с меня ответов на вопросы.

Они пытаются занять голову привычным, чтоб не думать о непривычном.

Есть повод подумать о вечном, а люди его проёбывают, закапываясь в работу.

17:08 

нытья

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Начало нытья.
А-а-а-а, помогите спасите я никчёмный человек не добившийся результата ни в какой области жизни, ооооо что делать как жить на какой берёзе повесиццо?
Конец нытья.

Дневник titla

главная