Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:04 

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Интересно, как устроен механизм западания на нарисованных или выдуманных персонажей? Ведь от них не пахнет феромонами! Так зачем всё это?

22:07 

Ледяной дом

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Ледяной отель в Финляндии.


Видимо, окупается и не разоряется. Красиво, конечно, но не могу понять, в чём кайф такого "отдыха".

Разве только - "И Тоцкий старый пердун сохранится как в морозильнике" (с) Даун-Хаус

14:28 

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Хочу, чтобы шел дождь, был вечер. Хочу сидеть на подоконнике и смотреть вниз. Хочу, чтобы ко мне спешил кто-то. Чтобы потом мы сидели вдвоём, и нам было тепло.

Но за окном снег, белый день, и надо работать.

10:44 

секретики

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Скрывать отношения от всех после 25 лет так же тяжело, как не иметь отношений в подростковом возрасте. Сказать, что у тебя никого нет - значит, поселить надежду. А я не люблю вселять надежду, если она никогда не оправдается. Назвать того, кто у тебя есть - невозможно. Играть в секретики - противно. Приходится сокращать контакты, дружеские разговоры. Это для общительного человека совсем не здорово. Хорошо, когда есть друг, который умеет хранить тайны. Иначе можно совсем тронуться головой.

21:56 

Трудоголизм

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Черты, присущие типичному современному трудоголику: любовь к порядку, добросовестность, терпение в работе, упорство, которое перерастает в упрямство, страх перед ошибками, накопление стрессов, неумение расслабиться, отдохнуть, неспособность открыто выражать свои эмоции.
Не все работоголики на деле являются таковыми. Есть мнимые трудоголики — люди, которые пытаются прикрыть избыточным рвением к работе неспособность выполнить поставленные задачи. Такие, как правило, хорошо приживаются в компаниях, где зона ответственности отдельно взятого сотрудника не определена четко.

Одно из распространенных следствий трудоголизма — высокое кровяное давление. Сюда же можно отнести также склонность к избыточному весу, злоупотребление никотином и алкоголем.
В основе трудоголизма лежит ложное убеждение человека в том, что никто лучше него не способен справиться с работой, а также патологическая склонность к недооценке компетенции коллег.
Трудоголизм буквально убил сотрудницу «Макдоналдса» в Японии. 41-летняя женщина на протяжении нескольких месяцев перерабатывала по 80 часов. Следствие пришло к выводу, что причиной смерти японки стала нездоровая тяга к работе и вызванное ею сильное переутомление.

В Японии есть специальный термин «кароси» — он обозначает внезапную смерть на рабочем месте из-за усталости и переутомления. По данным японского министерства охраны труда, жертвами этого недуга ежегодно становятся сотни человек. Чиновники объясняют это особенностями менталитета. В японских компаниях сотрудникам не доплачивают за переработку, но они все равно работают сверхурочно из чувства корпоративного патриотизма. Жертвы «кароси» — как правило, мужчины 30–40 лет, не имеющие семьи. Они ежедневно перерабатывают, ничего не получая взамен. Доходя до определенной точки кипения, сотрудники не выдерживают. Происходит срыв, нередко — инсульт, а заканчивается все плохо — летальным исходом. «Кароси» признаны страховым случаем. Правда, страховые компании не выплачивают компенсацию близким погибшего, если до смерти у него было меньше 45 часов переработки в месяц.

Другое явление, также появившееся у японских трудоголиков, — «яройисатсу», то есть самоубийство на почве стресса на работе. Примеров таких масса. Так, несколько лет назад 30-летний сотрудник компании «Тойота моторс» застрелился на рабочем месте. В предсмертной записке самоубийца так и написал: «В моей смерти виновата работа». Всплески трудоголизма и количество смертей на работе учащаются во времена экономических и финансовых кризисов. Служащие стремятся продемонстрировать работодателю свою лояльность, чтобы избежать или хотя бы снизить риск увольнения. Японские служащие не могут позволить себе уйти домой раньше начальника. По инициативе японского союза служащих для помощи трудоголикам, а также их женам и матерям создана горячая линия, где можно получить поддержку и совет психолога.

(ссылку потеряла, надеюсь, меня простят)

17:34 

Подслушала на "Говорит Москва"

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Некий генеральный директор ЗАО «Корпорация Компомаш» Анатолий Долголаптев в эфире заявил, что через год в Москве могут пустить экологически чистое такси, а через 2 года - автобус на 30 мест. У них на предприятии уже разработана маршрутка на базе «Фиат-Дукато» с электродвигателем, который стоит дешевле, чем «Форд-Транзит» или «Мерседес-Спринтер». Обещают, что мы перестанем болеть!

20:16 

Наболело про баннеры

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Почему на Дайри безграмотные баннеры? Не первый раз замечаю уже. "Во сколько пиратов ты можешь попасть?" "В полвторого" - ответ.

"В скольких пиратов ты сможешь попасть" - так будет правильно и грамотно.

Дело в том, что расценки на баннерную рекламу низкие?

И вообще меня злят, ЗЛЯТ МЕНЯ агрессивные баннеры из серии "застрели пять акул" "убей десять котов" "замочи пятерых преподов". И то, что они ко мне на ты обращаются - тоже бесит! Мы на брудершафт не пили!

20:06 

Блестящие детали

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Почему люди натирают памятникам разные части тела (и не только тела)? Причём это происходит как в нашей стране, так и в других.

19:54 

Блок Нот

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Представьте такую ситуацию : покупаете вы в ларьке блок сигарет, приходите домой, распечатываете его, а из блока ноты высыпаются. Ваши действия?

19:53 

Страна Лимония

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Шикарный качок в коже и мальчик-загни-пальчик в светленьком плаще стартуют от своей иномарки в сторону ларей. Минут через пять они возвращаются. Качок доволен. Мальчик в плаще – тоже. Он прижимает к груди два зеленых лимона, не особенно крупных и не особенно спелых, но таких необходимых и витаминных цитрусовых.

19:53 

наблюдение

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Наезжающие на наезжающих? Точно такие же наезжающие, как и те, на кого они наезжают.

19:50 

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Современная литература: полет фантазии над гнездом кукушки.

19:47 

Спонтанные действия неотразимо притягательны
-Меня каким-то чудом вчера продуло.
-Каким-каким чудом тебя продуло?

19:46 

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Неподалеку от нашего дома кто-то очень неленивый воздвиг замок из снега - из огромного отвратительного сугроба, расположенного на границе владений двух дворников. Этот человек сумел увидеть прекрасное в мерзком.

14:31 

Мани, мани, мани...

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Оказывается деньги можно вкладывать в монеты! И копить! Над златом чахнуть! :)

Во еще например: Серебряная монета номиналом 3 рубля серии "Памятники архитектуры России" с изображением Одигитриевской церкви (XVII в.) в Смоленской области (масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, проба сплава 925, каталожный № 5111-0186) имеет форму круга диаметром 39,0 мм.... можно дарить их, когда не знаешь, что подарить. И подарок, и вклад! :) Привет Темпбанку, и спасибо за наводку.

12:10 

Ангел и книга для загадывания желания

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Я уже писала про "Тринадцатую редакцию". Так вот, она продолжает радовать.

Рекомендую добавить ссылку на тэг "достопримечательности" в избранное. Видимо, там будет много всего любопытного.

Сегодня повесили две статьи:

"Пльзеньский ангел" и "Книга желаний".

:)

12:28 

Интересные ссылки

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Институт Белки! (будете ржать, надо немного английский знать)

Тринадцатая редакция - что-то интересное про исполнение желаний. Добавила в закладки, будем ждать дальше. (кое-что занятное, думаю, будет прибавляться)

про молодого художника в гостях у гения (смешно и правдиво, как и всё у Дениса Драгунского)

Про людей уродов (настроение испортится)

15:02 

Ого, ого, ого! * песенки из цикла "а мы едем отдыхать"

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Ого, оказывается членам клуба Dinners Club полагается расширенная страховка при поездках за границу, причем не только на самого путешественника, но и на членов семьи!
Теперь осталось понять, где и как можно оформить такую карточку, ну и заодно, что еще одна дает, раз уж пошла такая песня
* ля-ля-ля

02:11 

Супницей по "Копейке" - так её!

Спонтанные действия неотразимо притягательны
Для всякого события, выходящего за рамки обыденности, у москвича есть рациональное объяснение. Это не инопланетяне в уродливых скафандрах нас захватывают, это в «Копейку» завезли гигантские дешевые супницы китайского производства, и домохозяйки тащат их домой, нацепив на головы, чтобы не разбить ценное приобретение. (c)


23:05 

Дэвид Николс "Один день"

Спонтанные действия неотразимо притягательны
В целом, я люблю книги, в которых толком не понимаешь, что понравилось. Вот понравилось, а что? Как это сделано? Из чего слеплено? – не важно. Бывает, начинаешь читать книгу, нравится, но четко понимаешь чем: диалоги бойкие, динамика хорошая, слог простой, очень похоже на… И как-то сразу скучно становится. Словно до срока подсказали разгадку. Хотя спойлеры люблю. Такая вот капризная личность.
Так, что «Один день» Дэвид Николс скорее понравился. На «четверочку» для меня. Но меня, как все поняли, слушать не стоит. Просто четко понимаю, что именно мне понравилось: кинематографичность повествования. Вживаешься в текст, как в хороший фильм. Не удивлюсь, если по нему быстренько фильм и сляпают. А коктейль сам прост: берем парочку вчерашних студиозов. Он – богатенький, она – мечтает исправить мир (но слава Богу не знает как). Между ними мог быть роман, но не срослось. И теперь они «дружат»: он – мотается по миру, она – моет посуду в вонючей забегаловке и пишет ему письма. Внешне всё линейно: он попадает на телевидение, у него слава, деньги, подружки; она терпит неудачи на любовном фронте, полнеет, работает всё в той же вонючей забегаловке. Он подсаживается на таблетки, женится, теряет работу, теряет жену. Она работу находит, худеет, пишет книгу. Одна глава – один год жизни двух разных, но близких друг другу людей. Но! Вернее не год, а один день из этого года. На котором классно показано, как изменились вчерашние студиозы за этот год. Вот это классный трюк! Понравилось безумно.
И еще одно. Понравилось и то, что это не просто сопливая книжка о любви, хотя для девочек там о любви найдется. Это скорее история поколения. Эдакий экскурс немного назад и далее по ступенькам. Читать рекомендую, хвалить не стану.

Дневник titla

главная